किडनी को खराब होने से बचाता है यह जूस, रोज पीने से मिलते हैं ढेरों फायदे
अजमोद का उपयोग : अजमोद (Parsley) का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। एमिनो एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स, एंजाइम, मिनरल, पोटैशियम, सोडियम, विटामिन ए, बी1, बी2, बी6 और सी के गुणों से भरपूर होने के कारण अजमोद सेहत से जुड़ी कई परेशानियों को भी दूर करने में मदद करता हैं। आज मैं आपको रोजाना अजमोद का जूस पीने के फायदे के बारे में बताऊंगा जोकि आपको गुर्दे, दिल और त्वचा से संबंधित कई समस्याओं से बचाने में मदद करता है। अजमोद के जूस के फायदे जानकर आप भी इसे पीना शुरू कर देंगे।
अजमोद के जूस के फायदे
1 - दिल के रोगों में है फायदेमंद
विटामिन सी, ई, बीटा कैरोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर अजमोद के जूस का सेवन दिल को स्वस्थ और रोग मुक्त रखता है। इसके अलावा रोजाना इसका सेवन हार्ट अटैक का खतरा भी काफी हद तक कम कर देता है।
2 - किडनी को करें डिटॉक्स
इसका सेवन किडनी को डिट्रॉक्स करने के साथ उसे इंफेक्शन से भी बचाता है। इससे किडनी में मौजूद अपशिष्ट और विषाक्त पदार्थ यूरिन के रास्ते बाहर निकल जाते है और खून साफ होता है। इससे आप किडनी फेलियर जैसी समस्याओं से बचे रहते हैं।
3 - कैंसर की रोकथाम
मैरीसेटीन, अजवायन की पत्ती और अन्य पौधों में पाया गया एक फ्लेवोनॉइड, त्वचा कैंसर को रोकने में मदद करने के लिए दिखाया गया है। अजमोद और अन्य हरी जड़ी-बूटियों और सब्जियों को जो उच्च मात्रा में क्लोरोफिल युक्त होती हैं, को हेरोर्सेसिलिक एमाइन्स के कैसरजनिक प्रभाव को अवरुद्ध करने में प्रभावी पाया गया है, जो उच्च तापमान पर खाद्य पदार्थों को ग्रिल करने के दौरान उत्पन्न होते हैं।
4 - सूजन और जलन की समस्या
शरीर के कुछ हिस्सों में जलन और सूजन की समस्या होने पर इसका सेवन करें। अजमोद में मौजूद पोषक तत्व शरीर के सूजन और जलन को असानी से कम करता है।
5 - त्वचा रोगों में है लाभकारी
इसका सेवन ऑयली स्किन के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। जिंक, विटामिन्स, और एमिनो एसिड के गुणों से भरपूर इस जूस का सेवन पिपंल्स, मुहांसे, झुर्रियों और ढलती उम्र के निशानों को रोकने में भी मदद करता है।
6 - बालों के लिए है फायदेमंद
नियमित रूप से इसका सेवन बालों की ग्रेथ बढ़ाने में भी मदद करता है। बालों की ग्रोथ के लिए विटामिन्स और मिनरल्स की जरूरत होती है, जोकि इसमें भरपूर मात्रा में होता है। इसके अलावा इससे दिमाग भी तेज होता है।
7 - कैंसर की रोकथाम
मैरीसेटीन, अजवायन की पत्ती और अन्य पौधों में पाया गया एक फ्लेवोनॉइड, त्वचा कैंसर को रोकने में मदद करने के लिए दिखाया गया है। अजमोद और अन्य हरी जड़ी-बूटियों और सब्जियों को जो उच्च मात्रा में क्लोरोफिल युक्त होती हैं, को हेरोर्सेसिलिक एमाइन्स के कैसरजनिक प्रभाव को अवरुद्ध करने में प्रभावी पाया गया है, जो उच्च तापमान पर खाद्य पदार्थों को ग्रिल करने के दौरान उत्पन्न होते हैं।
8 - एंटी ऑक्सीडेंट पोषक तत्वों से भरपूर
अजमोद-विशेषकर ल्यूटोलिन में फ्लेवोनोइड-को एंटीऑक्सिडेंट के रूप में कार्य करने के लिए दिखाया गया है जो अत्यधिक प्रतिक्रियाशील ऑक्सीजन युक्त अणुओं (ऑक्सीजन कण कहा जाता है) के साथ गठजोड़ करता है और कोशिकाओं के ऑक्सीजन-आधारित क्षति को रोकने में मदद करता है।